Дневник

Головна » 2009 » Серпень » 17 » Свирж: провал украинского Сигета. Позор промоутеров
14:48
Свирж: провал украинского Сигета. Позор промоутеров
Фестивальная культура нашей страны стремительно развивается. Но правильно говорится в народной пословице, что одна ложка дегтя может испортить всю бочку меда. После столь успешных Global Gathering Freedom Festival 3 года подряд можно с уверенностью сказать, что наша страна созрела к большим ивентам, а главное есть люди, способные масштабные проекты успешно воплощать в жизнь.

На этих выходных под Львовом тоже должен был состояться фестиваль, которым наша страна могла бы гордиться. Но, к сожалению, этого не случилось. Фестиваль «Свирж», позиционирующийся как украинский Sziget, с треском провалился, закрепив за нашей страной репутацию неспособной на подобные мероприятия.

В первый же день фестиваля выяснилось, что организаторы не собираются платить подрядчикам и артистам ввиду того, что нет средств, так как ожидания организаторов относительно количества гостей не оправдались.

В первый день из любви к искусству бесплатно проработали все три сцены. А на второй день подрядчики принялись паковать чемоданы. В итоге вместо трех площадок более 5 тыс. зрителей увидели одну сцену и выступления тех, кто решил играть бесплатно, чтобы хоть как то оправдать потерянное время и деньги на дорогу.

«Ожидали 20 000, а приехали 5000», – сообщила журналистам директор Армине Габриэлян в оправдание. На что, в таком случае, ушли деньги за билеты, остается загадкой, ведь билет на мероприятие стоил от 150 до 1000 гривен.

Насколько нам известно, деньги за билеты организаторы так и не вернули. За три дня на нескольких сценах должны были выступить 60 исполнителей, среди которых Цезария Эвора, Нино Катамадзе, The Klezmatics, Пелагея, Вопли Видоплясова. Кроме них в Свирж прибыли и представители других стран.

Итак, вместо международного фестиваля, у нас имеется международный скандал, так как практически все артисты приехали на фестиваль за свои деньги. Обидно и за тех, кто заплатил деньги организаторам, чтобы сидеть три дня без удобств и воды. Горе-организаторы – киевская компания Gabri Promotion, которая ранее не организовывала ничего подобного и хочется верить, что больше и не будет организовывать.

Видимо, решили ребята, что провести масштабный фестиваль – это выгодное и беспроигрышное дело... В первый же день, организаторы все как один исчезли из поля зрения прессы...
Переглядів: 442 | Додав: Del | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:


Погода в Червонограді
ТАКСІ м.Червоноград
Нео-Радіо 100,5 FM
м.Червоноград
слухати онлайн плейлист привітання



ПІЦЕРІЯ ?
Всього відповідей: 55
Інтернет провайдер
Всього відповідей: 4

Бари , Кафе
Всього відповідей: 31
Freedom(27)

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0