Как в debian настроить доступ к принтерам?
|
|
pachagaev | Дата: Вівторок, 2024 Травень 14, 08:12 | Сообщение # 1 |
Сержант
Награды: 0
Статус: Offline
| Подскажите, как в debian настроить общий доступ к принтерам? Я пробовал стандартными настройками но ничего не получилось, хотя делал все правильно. вообще у меня линукс совсем недавно установлен и я в нем только начинаю разбираться, но уже понял что он гораздо интереснее и лучше во многих планах.
|
|
| |
simaverona | Дата: Вівторок, 2024 Травень 14, 08:20 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Настройка общего доступа к принтерам в Debian может показаться сложной на первый взгляд. Убедись, что принтеры правильно настроены и доступны в сети. Затем попробуй установить и настроить пакет CUPS (Common Unix Printing System), который обеспечивает возможность печати в Linux. После этого настрой общий доступ к принтерам через CUPS в его веб-интерфейсе.
|
|
| |
fionafilono | Дата: Вівторок, 2024 Травень 14, 08:25 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Да, начало работы с Linux может быть немного сложным, но не переживайте, с опытом все станет проще! Что касается общего доступа к принтерам, попробуй использовать утилиту system-config-printer. Она поможет добавить принтеры и настроить их общий доступ. Также убедитесь, что в сети правильно настроены права доступа к принтеру.
|
|
| |
zellelonzellelon | Дата: Вівторок, 2024 Травень 14, 08:34 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Вам нужно освоить настройку samba в debian, это вам поможет понять и облегчить все задачи в том числе и общий доступ устройств в системе. Почитать про это вы можете вот здесь https://g-soft.info/linux....bian-11 . Samba - это инструмент для работы с сетевыми ресурсами в Linux, включая общий доступ к принтерам. С его помощью вы сможете легко настроить общий доступ к принтерам и другим устройствам в сети.
|
|
| |